quinta-feira, 13 de dezembro de 2012


NUTRIÇÃO E EXERCÍCIOS FÍSICOS
 

 
 
 

A nutrição apropriada constitui o alicerce para o desempenho físico; proporciona o combustível necessário para a execução do exercício e o reparo das células existentes para sintetizar os novos tecidos após os treinos.

Nunca se exercite em jejum.

Além de prejudicar o desempenho físico, causa catabolismo de proteínas (perda de massa muscular) e pode ocorrer hipoglicemia (baixa de açúcar no sangue).

O ideal é consumir carboidratos antes dos exercícios.

Frutas, aveia, mel, pão (de preferência integral), barras de cereais.

Logo após os treinos consumir carboidratos e proteínas.

Os carboidratos podem ser os mesmos acima citados.

E as proteínas são: “peito de peru, presunto”, ovos, leite e seus derivados. Além das demais carnes vermelhas e brancas, sempre grelhadas ou assadas.

Hidratar-se sempre: antes, durante e após os treinos.

Preconiza-se o número de 1 copo de 200 ml de água por hora em que se estiver acordado. Em atividade física intensa pode-se tomar 200 ml de água a cada 30 minutos.

As vitaminas e minerais dentre outras funções ajudam no combate aos radicais livres que são nocivos para o nosso organismo. São adquiridos principalmente através das frutas e verduras.

As gorduras apesar da sua importância no transporte das vitaminas A, D, E e K na ação como isolante térmico, proteção de órgãos vitais e reserva de energia, deve ser consumido em pequena proporção, caso contrario pode ocorrer o aumento da concentração sanguínea de colesterol e promove a doença cardíaca coronariana.

As fibras também promovem diversos benefícios para o nosso organismo, particularmente fibras de cereais integrais, a uma menor ocorrência de obesidade, diabetes, distúrbios intestinais e alguns tipos de câncer. Associado ao consumo adequado de água e exercícios físicos potencializa seus benefícios.

Aproveite as dicas e bom treino!
 
Prof. Fabrício Alfonso Costa.
              Fisiologista do Exercício              
 

 

 

                   

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