Açúcar
também pode elevar taxas do colesterol
Pessoas que consomem
mais açúcar correm mais risco de ter doenças cardiovasculares
Um estudo publicado no Journal of American Medical
Association sugere que, assim como uma dieta rica em gordura pode aumentar seus
níveis de triglicerídeos e colesterol, a ingestão de açúcar também pode afetar as taxas de lipídios. Para a
realização do estudo, foram analisados os níveis de lipídios no sangue em mais
de seis mil homens e mulheres adultos.
Os participantes do estudo foram divididos em cinco grupos de acordo com a quantidade de açúcar e adoçantes calóricos que consumiam diariamente. Os pesquisadores descobriram que pessoas que consumiam mais açúcar tinham maior propensão de ter uma doença cardiovascular. Esse é o primeiro estudo do tipo para examinar a associação entre o consumo de açúcares adicionados e as medidas de lipídios, triglicérides e colesterol.
Os participantes do estudo foram divididos em cinco grupos de acordo com a quantidade de açúcar e adoçantes calóricos que consumiam diariamente. Os pesquisadores descobriram que pessoas que consumiam mais açúcar tinham maior propensão de ter uma doença cardiovascular. Esse é o primeiro estudo do tipo para examinar a associação entre o consumo de açúcares adicionados e as medidas de lipídios, triglicérides e colesterol.
Os cientistas não sabem ao certo que processo está
envolvido nessa ligação do açúcar com o colesterol, pois até hoje, o que se
sabia era a associação entre o consumo de açúcar e o diabetes. Nos Estados
Unidos, o consumo total de açúcar aumentou substancialmente nas últimas
décadas, em grande parte devido a um aumento da ingestão de alimentos
processados ou preparados para aumentar a o sabor desses alimentos.
No estudo, o grupo de maior consumo ingeria uma média de 46 colheres de chá de açúcares "escondidos" nos alimentos por dia. O grupo de menor consumo ingeria uma média de apenas cerca de três colheres de chá por dia.
No estudo, o grupo de maior consumo ingeria uma média de 46 colheres de chá de açúcares "escondidos" nos alimentos por dia. O grupo de menor consumo ingeria uma média de apenas cerca de três colheres de chá por dia.
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